Автомагнитолы и их составляющие

28.08.2019

Какие компоненты акустической системы нужно подключить для создание качественного автозвука, расскажет эта статья.

Основными факторами, которые формируют цены на автомагнитолы, являются следующие составляющие:

  • уникальность дизайна;
  • УКВ диапазон;
  • встроенные эквалайзеры;
  • CD-чейнджеры и возможность их подключения;
  • усилители.

Для того чтобы не переплачивать больше, стоит выбрать компоненты согласно автоакустической схемы, которую Вы выбрали для установки на свой автомобиль.

Не смотрите на внешний вид аудиосистемы, качество продукта все равно будет зависеть от качества звука выдающей системой.

Вашему вниманию хочется представить коаксиальную автоакустику.

Это динамик высокой частоты, который встроен в динамик широкой полосы.

Достоинством данного вида автоакустики, является невысокая цена сравнительно с компонентной. Но не обошлось и без недостатков, очень большое искажение звука.

Динамик широкой полосы и мелкий высокочастотник – это компонентная акустика.

Благодаря встроенному кроссоверу даже при покупке дешевых компонентов, устройство будет выдавать очень качественный звук даже при средней громкости.

Кроссовер – это набор конденсаторов и катушек индуктивности, настроенных на заданную частоту.

Фильтр может быть первого, второго, третьего и четвертого порядка, когда его порядок выше, то немного быстрее происходит спадания сигнала за пределами рабочей полосы.

Все автоакустические усилители предназначены для устранения искажений воспроизведения звука в автомобилях при большой громкости.

Производители современных автомагнитол изготавливают продукты со встроенным стандартным усилителем, но и они не могут обеспечить необходимое электропитание, охлаждение и стоящие показатели на выходе.

Диапазон сигнала от 20 Гц до 150 Гц не производит никакого положительного влияния на качество стереозвука. Обычно этот сигнал выделяется одним каналом, который обеспечивается с помощью одной акустической колонки.

Комплект монтажа автомобильной акустики

Для стабильной работы усилителя питания используют конденсатор. Этот компонент очень хорош во время большой нагрузки системы.

Функцию защиты силовой цепи берут на себя предохранители.

Прочность каждой аудиосистемы напрямую зависит от прочности самого слабого ее компонента. Поэтому рекомендуется покупать систему, которая состоит из деталей одного денежного диапазона, чтобы все детали были равны между собой, не было отличий в качестве.

Эта рекомендация поможет исключить множество различных неприятных проблем, например, просадка низкой частоты составляющей при высокой громкости или отказа усилителя во время большой нагрузки.

Передача сигналов от главного узла к усилителю обеспечивается межблочным кабелем. Межблочный кабель очень хорошо экранирован от внешних электромагнитных помех.

Многожильный провод, который выполняет функцию передачи сигналов на автомобильную акустику, называют акустическим кабелем.

TV

TV – это достаточно интересная тема для обсуждения, которая уже давно волнует автолюбителей. Современные технологии достигли больших высот и в наше время установка телевизора, видеомагнитофона и автоакустики облегчает время провождения Вам и Вашим пассажирам.

Шумоизоляция

Хорошая шумоизоляция салона обеспечивает не только изоляцию водителя и пассажиров от внешних источников шума, но и увеличивает коэффициент полезного действия аудиоситемы, установленной в Вашем автомобиле.

Если у Вас достаточно средств на установку качественной аудиосистемы, рекомендуется потратиться на хорошую шумоизоляцию, чтобы избежать ухудшения звуковых характеристик системы.

И последнее. Если Вы решили самостоятельно устанавливать на свой автомобиль аудиоситему – стоит хорошенько подумать, ведь такой способ, как минимум может привести к тому, что Вы потеряете гарантийную поддержку установщика, а максимум Вы можете значительно повредить все компоненты, которые используются для установки акустики в автомобиле, соответственно это приведет к утрате денежных средств.

Поэтому мы все же рекомендуем доверить установку автозвука специалистам.

всеСтатьи

06.11.2019
Наличие минимум нескольких комплектов шин является обязательным для любого автомобилиста. Однако, здесь возникает вопрос – как организовать хранение? Для этого ознакомимся с популярной на сегодняшний день услугой – временное хранение шин и колес.
04.11.2019
Чип-тюнинг – это один из способов повысить экономичность силового агрегата, плавность хода и мощность транспортного средства. Достигается это за счет установки более продвинутого программного обеспечения. Чип-тюнинг сейчас является одной из самых востребованных услуг на...