Базовые разновидности запасных частей на транспортные средства

22.06.2020

Автомобиль – это многокомпонентная техника, каждая деталь которой выполняет свою задачу. Все комплектующие имеют свой срок службы и предполагают своевременную замену в случае потери работоспособности.

Рынок предлагает запчасти для ТО в оригинальном исполнении, б/у, аналоги оригиналов лицензионного и нелицензионного типа. Каждая категория обладает своими плюсами и минусами.

Заводские детали – оригиналы

Запасные части, входящие в эту категорию, используются производителем при сборке автомобиля. Они гарантируют 100-процентную совместимость и высокое качество. Оригиналы могут изготавливаться, как самим автобрендом, так и подрядчиками. При этом все оригинальные детали имеют маркировку автобренда. Минус оригиналов состоит в завышенной стоимости.

Лицензионные заменители оригиналов

Указанные тип деталей выпускаются заводами, которые поставляют комплектующие для автобрендов. Фактически, производителями используются аналогичные технологии. Лицензионные заменители сопоставимы по качеству с оригинальными автозапчастями, но их цена чуть ниже.

Нелицензионные неоригинальные запасные части

Отличительные черты изделий этой категории:

 

• производятся сторонними компаниями;

• характеризуются более доступной стоимость по сравнению с приведенными выше типами;

• уровень качества данных деталей напрямую зависит от надежности производителя, технологической оснащенности его заводов и уровня квалификации инженеров.

Автозапчасти б/у

Эта категория запасных частей снимается с поддержанных автомобилей, попавших в аварию или часть систем которых вышла из строя. Б/у автозапчасти обладает высоким качеством, так как являются оригиналами, и имеют низкую цену. Запас рабочего ресурса таких деталей зависит от условий эксплуатации транспортного средства, с которого они были снят, а также качества обслуживания автомобиля. Бывшие в употреблении запасные части – это отличная альтернатива дорогим новым, но срок их службы будет напрямую зависит от уровня износа.

 

Покупать запчасти на автомобиль, независимо от типа, необходимо в проверенных и легальных магазинах, предоставляющих всю сопроводительную документацию на реализуемую продукцию. Немаловажным фактором при выборе считается наличие гарантии. Чем она больше, тем более высокий уровень качества приобретаемых автодеталей.

всеСтатьи

14.10.2020
Глушители считаются обязательными компонентами автомобилей с ДВС. Они входят в состав выхлопной системы и предназначены для уменьшения шума от выхлопа, снижения температуры и скорости движения отработанных газов, выходящих из камеры сгорания силового агрегата.
06.10.2020
Топливная система отвечает за подачу топлива в мотор. Она включает такие элементы, как фильтры и бак, насос, устройства для смешивания воздуха и горючего. Топливная аппаратура должна работать качественно и эффективно. Для этого необходимо использовать надежные комплектующие, а...