Шиномонтаж: выбираем хороший автомобильный сервис

18.02.2020

В большинстве случаев шиномонтажный сервис выбирается по следующим критериям – где ближе и дешевле. Однако, в первую очередь следует рассматривать именно качество работы и профессионализм мастеров, ведь от них зависит безопасность на дороге, срок службы составляющих ходовой. Как показывает практика, затраты на устранение последствий низкокачественного шиномонтажа могут существенно превышать размер полученной экономии.

Основные критерии выбора

На сегодняшний день шиномонтажные мастерские представляют собой полноценные станции по техническому обслуживанию, достаточно взглянуть на сервис https://handshaker.by/catalog/shinomontazh, где можно не только узнать о всех шиномонтажных станциях своего города, но и оставить отзыв.

 

Что касается параметров выбора хорошего сервиса:

  1.  Старайтесь не обращать в «будочные» придорожные и гаражные шиномонтажи, где, зачастую не только низкое качество обслуживания, но и отсутствует все необходимое оборудование. Если уж «повезло» столкнуться с такими умельцами, то рекомендуется перепроверить качество их работ в хорошей современной мастерской.
  2.  Исходя из предыдущего пункта можно заметить, что мастерская должна быть оборудована специализированными инструментами и станками. Заметить подобное оснащение можно даже без наличия познаний в данной области. Немаловажным является и внешний вид оборудования. Так, на станции должны присутствовать вулканизаторы, станки для бортирования, балансировки, покраски. Станок для балансировки в обязательном порядке должен располагаться на прочное основание, а лапки бортировочного станка должны содержать специальные накладки, нивелирующие возможность царапания колесного диска. Ручной инструмент должен лежать на соответствующих стендах, а не быть разбросанным по всей мастерской.
  3.  Еще один критерий выбора – это работа персонала. Если шиномонтажник при монтаже колеса не проверяет динамометром точность затяжки, то это один из звоночков сменить мастерскую. Хороший монтажник не станет прогревать легкосплавные диски, балансировать грязные колеса, навязывать услуги по закачке в колесо газовой смеси.

Добросовестные шиномонтажные автосервисы не скрывают о себе информацию и отличаются открытостью. При этом не стоит вестись на слишком дешевые и завышенные цены. Как известно, хорошее дешевым не бывает, а во втором случае не всегда стоимость услуг коррелируется с качеством.

всеСтатьи

29.06.2020
Впервые обязательное страхование на законодательном уровне было установлено в 1925 году в США, поэтому автогражданка пришла и в Европу. Сегодня страховой полис ОСАГО должен быть у каждого владельца транспортного средства. Суть данной страховки состоит в минимизации...
19.05.2020
Диагностическая карта является обязательным документом для эксплуатации транспортного средства. Она свидетельствует о том, что автомобиль прошел установленную законом процедуру технического осмотра и допущен к использованию на дорогах общего назначения.