Способы современного автомобильного тюнинга

23.02.2020

Стремление выделиться из серой массы заложено в любом человеке на генетическом уровне. И изжить подобное стремление практически невозможно. Эту человеческую особенность активно используют в индустрии моды, квартирном дизайне, архитектуре и т.д. Не является исключением и автомобильный бизнес. Сегодня автомобилисты могут удовлетворить свое желание выделиться путем автотюнинга. Современные технологии позволяют модернизировать любой автомобиль. Причем для этого существует масса способов.

Условно тюнинг БМВ Х5, Мерседесов и других автомобилей можно разделить на 3 типа:

  • внешний;
  • интерьерный;
  • механический.

Внешний тюнинг

Этот способ автотюнинга считается наиболее заметным, а потому и самым популярным. В рамках внешнего тюнинга, в первую очередь, устанавливаются аэродинамические обвесы, которые обеспечивают правильное распределение набегающего потока воздуха, что положительно сказывается на скоростных и динамических характеристиках автомобиля. Не менее популярен и тюнинг колесных дисков. Установка сверхлегких и в то же время прочных дисков позволяет устранить дисбаланс на высоких скоростях. Стоит добавить, что для подобного тюнинга чаще всего используются легкосплавные диски БМВ Х5, Порше и т.д. К элементам внешнего автотюнинга также стоит отнести:

  • аэрографию;
  • тонировку остекления;
  • установку светодиодной или ксеноновой оптики и т.д.

Интерьерный тюнинг

Интерьерный или внутренний тюнинг предусматривает модернизацию ручки управления коробкой передач, руля, педального узла, сидений, автомобильной акустики, сигнализации и т.д. Примером внутреннего автотюнинга также является дополнительная шумо- и виброизоляция салона.

Механический тюнинг

Под этим понятием подразумевается модернизация механических узлов авто. Данный способ тюнинга стоит доверять только лишь профессионалам из тюнинговых компаний. Такое требование обусловлено тем, что от технического состояния тюнингованных узлов будет зависеть не только работоспособность автомобиля, но и безопасность как водителя, так и пассажиров.

Существует 2 наиболее распространенных способа механического тюнинга: изменение конструкции или настроек двигателя. В первом случае обеспечивается существенный прирост мощности авто. Но при этом сокращается максимальный срок службы двигателя. Изменение настроек или чип-тюнинга также предусматривает увеличение мощности двигателя. Однако и в этом случае есть «побочные эффекты»: увеличение расхода топлива и ухудшение характеристик выхлопа.

всеСтатьи

14.10.2020
Глушители считаются обязательными компонентами автомобилей с ДВС. Они входят в состав выхлопной системы и предназначены для уменьшения шума от выхлопа, снижения температуры и скорости движения отработанных газов, выходящих из камеры сгорания силового агрегата.
06.10.2020
Топливная система отвечает за подачу топлива в мотор. Она включает такие элементы, как фильтры и бак, насос, устройства для смешивания воздуха и горючего. Топливная аппаратура должна работать качественно и эффективно. Для этого необходимо использовать надежные комплектующие, а...